В корзине пусто!
Вкусные маленькие творожные куличики. Тесто замешивается просто, долго с ним возиться не нужно.
Продукты:
Для теста:
Творог - 200 г
Яйца - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи сухие - 2 ч. л.
Сахар - 100-150 г
Соль - 1/2 ч. л.
Мука - 550-600 г
Изюм - 100 г
Для глазури:
Яичный белок - 2 шт.
Сахарная пудра - 200 г
Сок лимона - 1 ст. л.
1) Растворить в теплом молоке дрожжи. Смешать в миске творог, яйца, соль, сахар, растопленное сливочное масло. Добавить эту смесь в молоко с дрожжами.
2) Смешать муку с промытым и обсушенным изюмом. Всыпать постепенно муку и замесить тесто.
3) Вымесить тесто на присыпанной мукой поверхности. Накрыть тесто полотенцем и дать подойти в теплом месте, около 1,5 часа. Обмять тесто и дать снова подойти, около 40 минут.
4) Разделать тесто на кусочки, выложить в смазанные растительным маслом формочки.
5) Оставить на столе чтобы тесто поднялось. Выпекаем творожные куличики в заранее разогретой духовке до 180 градусов, около 20 минут.
Вынимаем и даем остыть.
6) Взбить белок, добавив частями сахарную пудру. Добавить сок лимона.
7) Окунуть куличики в глазурь и посыпать посыпкой.
Приятного вам аппетита!